Одна из самых солнечных суббот

Майя Рванец
Одна из самых солнечных суббот
Среди рыжеволосых октябрей,
Одетая в оранжевый свитшот,
Пришла ко мне из южных областей.

Смеясь лукаво, вывела гулять
По старым тропам, прямо до пруда,
Где облака седые, штучек пять,
Плывут из ниоткуда в никуда.

Где дремлют травы у отвесных скал,
Лягушки копошатся в камышах,
И птицы тренируют свой вокал,
Скрываясь в можжевеловых кустах.

Сижу на камне, внутренний покой
По венам гонит теплую волну,
Согрею чай, когда вернусь домой,
Печенек с мармеладом наверну.

И к ним добавлю рубленый имбирь,
Щепотку солнца, неба глубину,
И облака, как жаренный зефир,
И осень, как румяную весну.