Fleurs mortes

Дашивец Наталья
Ты опускаешь руки в Вечность,
      Плывут сквозь пальцы облака...
          Фата-моргана Жизни тает,
              Так странно, как она легка...

Смешно и в то же время грустно,
      Мир бренный полон суеты...
          Глаза спокойно закрываешь,
              Смерть - воплощение чистоты...

Ты заглянул за грань земного,
      Витальность сбросив бытия...
          Где многомерность, мать природы,
              Рождает снова твоё Я...

Ты комбинация глюонов
      В Великой тайне угасания...
          Серебряные рвутся нити,
              Стирая миражи сознания...

Ты опускаешь руки... Вечность -
      Два берега одной реки...
          Один букет из алых маков,
              Другой венчают васильки...

Смешно и в то же время грустно,
      Фата-моргана пустоты...
          Иллюзию питают чувства,
            Стремясь к вершине красоты!

Элементали строят Вечность,
      Роняя Мёртвые цветы... ты... ты...

Fleurs mortes




12-13 октября 2023г.
Фото интернет

Муз. Композиция - Maybe You ShouldBe [Vocal Lead] - Oliver Holmes


Фата-моргана - сложное оптическое явление в атмосфере, состоящее из нескольких форм миражей,
при котором отдалённые объекты видны многократно и с разнообразными искажениями.
Витальность (от лат. vita жизнь) -  жизненная сила
Глюон частица - клей, на котором держится весь мир 
Серебряная нить - энергетическая структура, имеющая глюоновую природу, она соединяет душу и тело.
Серебряная нить состоит из пучка нитей (Зодиакальные Каналы), надёжно скреплённых на обоих концах,
в момент смерти эти нити обрываются одна за другой.
Василёк синий используют в ритуальной магии для связи с загробным миром
Элементаль - в оккультизме и алхимии мифическое существо, соответствующее одной из четырёх стихий:
воздуха, земли, огня, воды.