Сказка про львёнка

Валерий Сергеевич Васин
Под зеленью больших ветвей,
Под солнца диском ярко красным,
Жил львенок, что был всех храбрей,
И он любил послушать сказки.

Его отцом был царь зверей,
Большой и сильный с пышной гривой,
Пусть лев, но был он всех добрей,
А его львица всех счастливей.

Но только львенок не велик,
Пусть смелый, но когтей и рыка,
Еще совсем он не достиг,
Котенок маленький, без гривы.

Он пробовал просить отца,
Но тот в усы лишь улыбался,
И поучал он храбреца:
"Все будет сын. Нужно дождаться".

Львенок искал и пух, и мох,
Но те лишь по ветру летели,
Под его грустный-грустный вздох,
Совсем держаться не хотели.

Тогда он в тень уселся грозен,
И дерево ему шепнуло,
что скоро наступает осень,
а осенью возможно чудо.

Львенок дождался сентября,
Считая дни, затем недели,
«Грива достойная царя.
Ее осталось лишь примерить».

Деревья сбросили тогда
Самых красивых ярких листьев,
Их к меху клеила смола,
И даже хвост дождался кисти.

Львенок бежал счастливей всех,
Он понял, ждать – совсем не сложно,
И скоро вместо листьев мех,
Сквозь шкуру львиную пробьется.

Деревья лишь шептались тихо,
Их шелест вторил осторожно:
«Всегда найдется нужный выход.
Раз осень, значит все возможно».