История одного зонта

Мила Асеева
Что-то мучит меня постоянно,
Что-то гложит мне душу теперь.
Как бы в плоть мне проник внутривенно
Червячок из-за старых потерь.

Много в жизни всего я теряла,
Но не никла от этих потерь.
В одночасье себя поломала-
Я с любовью рассталась своей.

Вспоминаю весёлые зори,
Как нам было чудесно вдвоём.
Впечатлений на памяти-море,
Помню танец любви под дождём.

Ночь любви мы друг другу дарили,
Целовались под мокрым зонтом.
Будто голуби в небе,парили,
И по лужам неслись  босиком.

В моей памяти нежные встречи,
Комплиментов ,как бисер,слова.
Будто в сердце стрелял он  картечью,
Я от счастья сходила с ума.

А однажды взыграла стихия,
Мощный ветер наш зонт поломал.
Нервы сдали: пришла эйфория:
Смех и слёзы-любимый сбежал.

Мы расстались под чёрною тучкой
В мокром парке осенней порой.
Красный зонтик с фарфоровой ручкой-
Угнан ветром,добраться б домой.

Год прошёл и весна наступила,
На траве под шуршащим кустом
Зонтик наш-оберег-опознала,
Как живой,он дрожал под рукой.

Побледнели рисунка розетки
И поломаны спицы подряд.
Я смахнула с реликвии ветки,
Зазвучал как бы в сердце набат.

Отнесла старый зонт в мастерскую,
Обновлённый мой зонт между тем
Всё менял мне любовь на другую,
А я зонт не делила ни с кем.