Дождевое

Ольга Алёнкина
Дождит за окнами маршрутки.
Заходят зонтиков грибы.
Ползут машины словно утки,
Хозяев вечные рабы.

Скрипит в маршрутке лобовое,
Сгребая капельную муть.
И это время дождевое
Нам всем даёт передохнуть:

Смотреть в окно. Сидеть напротив
Нам незнакомого лица.
Подпрыгнуть чуть на повороте
Как на коленях у отца.

И, перед выходом, сгибаясь,
Узнать давно знакомый дом.
И выйти в дождик, улыбаясь,
Тому, что всё ещё живём.

16.10.2023