Яше Баст

Ольга Заря 2
Сжигать корабли
http://stihi.ru/2023/10/15/6887

"Шанс, что всё переменится быстро стремится к нулю,
А вопросы, плывущие в ночь, не приносят ответы"…



Блиц


Не сжигай корабли, пусть хотя бы один остаётся...
Нам сигнал подаёт, оставаясь, как прежде, вдали.
"Скоро выйдет из моды", я в этом согласна с Высоцким,
(Да поможет нам Бог) - никогда не "сжигать корабли".
Чей-то поезд ушёл? Не по времени, видимо, рано...
Так уж вышло, но ты вслед за ним уходить не спеши.
На вокзале не стой, накрывайся "накидкой тумана".
И тепло сохрани поэтической светлой души.
Пальцем тронешь струну, спрячешь рифму за дым сигареты.
И под музыку утра напишешь свой новый куплет.
Будем слушать тебя, потому что мы рядышком где-то...
На вопросы всегда у друзей ты отыщешь ответ...




***
Эскалация конфликта между Израилем и палестинской группировкой «Хамас» произошла после атаки боевиков на израильские населенные пункты и взятия заложников 7 октября. Армия обороны Израиля в ответ объявила о начале операции "Железные мечи".