Ангел и Новый год

Сергей Пехтерев
Всё ближе, ближе Новогодний праздник!
Туда–сюда - начнём и дни считать.
А с ним проблем весёлых, добрых, разных
Придётся, как обычно, всем решать.

Для самых близких подобрать подарки,
И яства прикупить на торжество,
Чтоб не было аврала и запарки
В последний день.
              А в полночь волшебство

Мы будем ожидать, и в чудо верить, -
Ведь где-то там, в подлунной вышине
Прекрасный ангел открывает двери
И начинает сказку в тишине.

Готовился он целую неделю:
Надевши белоснежный фартук свой,
Пирог готовил из снегов - метелей,
Советуясь со старою Зимой.

Он для муки брал яркие снежинки,
Вместо дрожжей – весёлый смех ребят.
Коржи в печах он запекал на льдинках,
Что северным сиянием горят.

Согретые небесной добротою,
Любовью и божественным теплом,
Коржи он пропитал все красотою,
И ароматом елей,
                а потом,

Добавив ещё запах мандаринов,
И лунной пудры лёгкий снегопад,
Всем людям подарил пирог – картину,
И Новогодний чудный аромат.

2023г  15 октября