Отцу

Ларькина Надежда
Шёл старик по берегу моря,
впереди были только звёзды,
а позади целая жизнь...

Он думал о своём сыне..
как тот останется без него?
как проживёт он свою жизнь?..

Он думал о своей жене,
которой уже нет рядом,
какой верной и терпеливой она была...

Он понимал, что уже никто из близких
не будет с ним рядом держать путь,
что он остался совсем один...

Он вспоминал своих друзей...
они навеки остались в его сердце.

Вспоминал свою утлую лодку,
на которой ловил рыбу и
тепло становилось у него на душе...

Он знал, что будут невзгоды и болезни,
что нелегко будет одному;
волны и ветер трепали его седые волосы...

Он смотрел за горизонт вслед уходящему солнцу,
и ему совсем не страшно было идти вперёд...



С любовью к отцу, Надежда Л.
01.09.2017г