Стих, рождённый в поездке

Виктор Ефремов 2
...
Гороховец – спускаемся вниз,
И взор упирается в храм  -
Какой он красивый, просто сюрприз;
Поклон мы отдали крестам.
 
На звоннице служка, - вот, он - перезвон:
К молитве людей собирает.
А, колокол с песней поёт в унисон,
И радость в душе навевает.
 
Всегда на Руси, как и тысячу лет,
Народ в Бога верил и славил,
И тут вот, я вижу, тот яркий портрет,
Улыбку на веки оставил.
 
Чтоб мы, не болели, была бы еда,
А что ещё надо, для мира? -
Чтоб было - тепло, любовь и  вода,
И юмор, и смех и сатира.
          ...........
      
           15.10.23.