Военно-музыкальный роман

Андрей Матвеев-Добронос
Барабанщик и трубач
В роте N служили.
Барабанщик и трубач
С юных лет дружили.

Но была у них одна
Тайна роковая:
Им двоим была нужна
Пианистка Рая.

Прежде оба много раз
Близ неё немели —
Во всю ширь влюблённых глаз
На неё глядели.

Но и это не могло
Их разрушить дружбу.
Да к тому ж им повезло
Вместе править службу.

Но вот службы вышел срок —
Полтора годочка,
Глядь — у Раи уж сынок,
А под сердцем — дочка.

Просто млел пред ней давно
Брат флейтистки Светы —
Он водил её в кино,
Покупал конфеты...

Но об этом обо всём
Воины не знали,
И частенько, вспомнив дом,
Раю вспоминали.

16.10.2023

© Андрей Матвеев-Добронос