Анна

Виктор Аносов-Якшин
Мне судьбой, видно, так суждено,
Пусть вам это не кажется странно.
Как приятно мне имя одно,
Как душе оно сладостно – Анна!

Лишь услышу его где-нибудь,
Оглянуться мне хочется – кто же?
И тревожится памятью грудь:
Нет мне имени в свете дороже.

Оно сердца щемящий напев,
Светлых чувств нескончаемых гамма.
Им души моей струны задев,
Зазвучит имя матери – Анна!

16.10.2023г.