270 Любовь не зла, просто козлы ей пользуются... г

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2017/10/23/8788
                -----
Всё это бредни сивой кобылихи,
что будто бы Любовь бывает зла.
Ну не везло со счастьем у козлихи,
зачем всегда во всём винить козла?

                -----

Козе бы понежнее выражаться,
а то над ней смеётся весь народ. 
Да на козлов пореже обижаться,
когда открытым держит "огород"...

Да и "Любовь" от быта остывает
теперь "козлом" считает своего,
затем и всех козлами называет,
хотя сама хватила, не того...

Шлёт за порог когда жара и стужа,
внимания не хочет уделить.
При этом очень часто пилит мужа,
как будто с кем то хочет поделить.

Раз от любви до ненависти локоть,
так вдруг возненавидела козла.
Да просто ненасытна её похоть
и в козьей речи стало больше зла.

Коза уже заметно изменилась,
ругалась, и по поводу, и без.
Ни разу перед ним не извинилась,
как будто бы в неё вселился бес.

Не раз вослед захлопывалась дверца,
чтобы назад хоть раз не повернул,
уже отверглась от "руки и сердца",
просила, чтобы нервы ей вернул..!

Она конфликта ждёт, он результатов,
извечный спор борьбы добра со злом.
Не всех соотноси до супостатов,
кому то принц кто бывшей был козлом.

"Любовь" такая в основном и губит,
как правило - по глупости своей.
Когда плохой хорошую полюбит,
он чаще просто пользуется ей.

Между козлов и коз совсем иначе,
лукавят оба и на всех фронтах.
Так что нет не известней, не богаче,
но только в отрицательных чертах.

Наверняка поэтому рогаты,
бодаться любят, ну и изменять.
Полны капризов, злы и вороваты,
что им не сложно стойло поменять.

К ним мер для воспитаний не применишь,
сплошь - те, как эти - очень "хороши".
Козлов и коз по сути не изменишь,
характер злой - призвание души,

Теперь не избежишь большой мороки,
когда козёл твой муж, а не жених.
Не нужно было пропускать уроки,
когда учили прыгать через них.

Всё по вине козла вы говорите,
тогда по чьей вине в семье буза..?
И прямо или здраво посмотрите,
то что жена козла - всегда коза.

Тянутся ль к той родне что чуть попроще,
там где нет склок по родственной вине.
И чтобы не грубить в гостях у тёщи.
то лучше быть вдали, наедине.

При ней и слова вставить не придётся,
кто знать-не-знает слова - тормоза.
А если тёща в споре заведётся,
то матерь козья та ещё коза.

Что делать, чувства тоже остывают,
коль мужичка не любят своего,
так что козлом обеи обзывают
виновным сделав одного его...

Любой козёл бывает злым и строгим,
когда погода в доме так скверна.
Он будет не бодливым и "безрогим",
пока коза послушна и верна.
                -----