У хорошего танцора

Александр Ложкин 2
У хорошего танцора не болтается
По киркоровски на сцене попугая хвост .
Что волчок танцор, юлой вокруг вращается ,
Приседая, закругляясь, выпрямляясь в рост ,
Многогранен, как октаэдр сценический .
Кругаля, затем чечётку, а потом
Извивается по всякому, пластически ,
Завершая танец полька гопаком .

С краковяка летка-енка приплывает в вальс .   
Маша, Машенька, давай ко мне скорей ,
Надевай пуанты, пачку, россыпь пёстрых страз ,
Да запляшем танец малых лебедей .
Из Мадонны та певица, как и Цой поэт -
Только шоу может зрителя завлечь ,
Ты ж- лебёдушка да польский ценный амулет ,
Допускаемый со мною ночью лечь . 

( октябрь. 2023 год )