Тепло берёзы

Владимир Итунин
Уже Октябрь стал немножко ёжиться,
Хотя он днём, порою молодцом,
А вот,ночами, от холода ,скукожится,
Прижаться не к кому, хотя бы и тайком.

Мечтами греется, они не замерзают,
В них он, как Князь, в мундире золотом,
Березка рядом, она, по нём, вздыхает,
С начала осени дрожит своим листом.

Он, как мужчина, ищет кто прелестней,
Ну,что берёза, ноги лишь длинны,
А, вот рябина, формами чудесна,
И груди полные волшебной красоты.


Прижался к ней Октябрь в начале месяца
Взволнованный от девичьей красы,
Но,что –то ему от встреч не греется,
Красивы, но холодны  её  дары.

А нежная  береза, видя  трудности,
Синеющие губы  Октября,
Своим листом холодные наружности,
Согрела у мужчины, себя  даря.

И в жизни также, кто гоняется за формами,
В итоге остаются  без тепла,
Берёзоньки становятся нам женами,
Когда в них много милого  и тёплого добра!
*****
Идея  и коллаж автора вместе с Романом Луговым