Пора свободы

Татьяна Печурина
(подруге Кате)

Ну что, подруга, можно поздравлять?
Пришла пора безделья и свободы!
Ты не жалей, что убегают годы,
Нам есть ещё чем близких удивлять.

Налей вина, и пусть бокал вздыхает,
Что пьём сегодня только по глотку,
Что капли через край его текут,
А хмель нас вовсе не одолевает.

Нам хорошо! Взгрустнём чуть-чуть, подруга.
Но светлой и короткой будет грусть.
Нет слов сказать? Молчим? И пусть... И пусть!
Там за окном поёт для нас пичуга...

Да, к старости ведут нас времена...
Но есть еще желания! Мы будем
Выкраивать весёлости из буден
И насладимся возрастом сполна.

Нам можно всё: и спать, и - на свиданье...
Гулять с утра до вечера с зонтом,
И отложить заботы на потом...
Давай отложим сердца увяданье.