Метёт метель

Алевтина Веселитская
Дороги все засыпаны вокруг.
Метёт метель, метелица гуляет.
Ей ветер в этом деле лучший друг,
Он резво так всегда ей помогает.

И снова заметётся полотно,
Злой ветер у неё сейчас в подмоге,
С метелью в сговоре они давно
И равные права в том диалоге.

Всю ночь буянят ветер и метель,
Наверное, нас напугать хотели.
Им по душе такая канитель,
И яблони в саду моем скрипели.

Под утро разом стихло всё кругом,
Возможно мать-зима тут повлияла.
И снегом завалило крышу, дом,
Знать, резво здесь метелица гуляла.