Безнадёжное

Сергей Сверчок
Осень. Вода. Холод.
Не знаю я,
То ли я молод,
А то ли уж слишком
Стар.

Надежду сменяет
Кошмар.
Несёт ветер
Сотни иголок,
Несёт королевы
Дар.
И лёд мой
Прозрачен и звонок,
Красив,
Но ведь хочется -
Пар.

Ведь хочется
К небу.
И - в радугу.
Обнявшись дугою
Радости,
Водить хоровод
Сиялости,
Под звуки
Небесных
Литавр...

На лавке
Старик скукожился.
Его бы глаза -
В картину.
Вот осень уже
Безнадёжная.
Вот осень почти
Былинная.

Он смотрит уже
В себя.
И мир разноцветный
Зря
Плывёт кинофильмом
Сплошным
Пред холодом
Этих руин.
Я - знаю...
Ведь это - я.

Закапает снова
Дождик.
А этот старик -
Заложник
Прокуренной лавки
Своей.
Спускается бурный
Ручей
С костей
Уж без скальпа
Гор.
Вода старику -
По горло.
Да только ему
Всё равно.
Скорее бы кончилось
Только.

Не знаю я,
То ли я молод.
А то ли уж слишком
Стар.
Но вот же,
Всё чаще и
Дольше.
Надежду
Сменяет
Кошмар.