Ты листаешь мои посты

Майя Агаева
Ты листаешь мои посты, я просматриваю твой профиль.
Эти действия так просты, как варёный в мундире картофель.
Ты читаешь мои стихи, я разглядываю твои фото.
И никто не плывёт за буйки, и не судит друг друга за что-то.

Ты мне пишешь: «Привет, как день?» Я тебе отвечаю: «Классный».
И вот эта вот дребедень так банальна, но так прекрасна.
Пусть «картофель» и неказист, и чуть-чуть не хватает соли,
Это лучше, чем жить всю жизнь и страдать от извечной боли.

От той боли, когда горит сумасшедшее пламя в сердце.
Только сколько его ни жги, но теплом таким не согреться.
Так уж лучше я буду есть отварную без соли картошку,
Чем всю жизнь нелюбовь терпеть и счастливой быть понарошку.