После липы

Юрий Горелкин
На второй неделе лета
В городах и там, и тут
Золотым, медовым цветом
Липы старые цветут.

Близ скамьи простого типа,
Чтоб усесться лишь двоим,
Будоражат чувства липы
Сладким запахом своим.

Прямо и диаметрально,
Кем - то взяты на учет…
В каждом скверике центральном
Липам ласковым  почет.

Водку, пиво и котлеты,
Плащ и зонтик-  все долой…
После липы  пахнет лето
Земляникой и смолой.

В труселях любого цвета,
А точнее - налегке…
После липы пахнет лето
Жарким пляжем на реке…

Смеху, жалобам и всхлипам
Смогут липы порадеть…
Хорошо под теплой липой
Ранней осенью сидеть.

15.10.2023