Ракита

Туяна Цыденова-Очирова
В кромешной ночью негодуя,
Сидит задумчиво комар.
Крылатых тварей подмечая,
Сонаты ноты брезжит в дар.

В душе печально и уныло
Цветет ракита над рекой.
Листочки счастья раскидала,
Чтобы узнать ответы в нем.

Комар к раките подползая,
Утешить песенкой решил.
Любовно оды запевая,
Лаская ветку, сок попил.

Душа ракиты раскрываясь,
Не замечая скрытых нужд,
Воодушевленно открывала
Певцу ночному тайны, грусть.

Комар свободный от ракиты
Весёлый, сытый улетел.
В кромешной ночью одинокой
Ответ раките прилетел.


 15 октября 2023г.