Пересолил-2

Игорь Шевчук
Я недосоленный солил
Салат в кафе одном -
Мой взгляд меня переселил
В тот в мир, что за окном

Подъемный кран туда-сюда
Вертел своей стрелой!
И ток электропровода
Кусал собакой злой!

Тащилась баржа по реке.
Над нею –
                облака.
Бабуля –
             в красном парике
С бидоном молока.

Пузень священник еле нес
Под гнетом толстых ряс.
За ним бездомный плелся пес…
А я солонку тряс.

Мне много этот мир сулил
Сонетов и баллад,
Но я его пересолил
И выкинул в салат.