***

Юрий Стравинский
Твоё сердце зачем-то плачет,
Я не знал, что любовь странна,
В одинокие ночи удачно,
Ты печальна, но ты вольна.

После бурного пира с восторгом
Ты всю жизнь принимала в раз,
Оказавшийся одной - звонко
Одинокой тоской увлеклась.

Тут ты вспомнила, что на полке
Завалялся пресной пирожок.
Увлечение пустое, но стойко
Он тебе приносил урок.

С ним спокойно и радужно,
Только, не для мира, а для любви,
Для любви, одинокой не зоркой
Создан он в уходящие дни

Ты позвонишь ему и спросишь
Как придёшь одинокий мой.
Он придёт, принеся с собою
Свой багаж для тебя чужой.

И согревшись огнём порочным
Ты отправишь его домой,
Одиночество только комплекс,
А любовь зацветёт и увянет в зной