Вселенская река

Сергей Катыхин
Пока я ждал трамвая,
текли века, века...
Вселенская река
неслась издалека,
всё на пути смывая:
мосты и города,
созвездия, года,
все ады, и все раи.
Безумная река,
коверкая, терзая,
неслась ко мне, пока…
Пока я ждал трамвая.