Муза

Игорь Прохоркин
Сказала муза: очень мило,
Когда к тебе я прихожу,
Ты говоришь, тоска давила,
Тебя в смятение нахожу.
И как всегда, меня ругаешь,
Что вновь застряла я в пути,
Мол никогда не помогаешь
И рифму вечно не найти.
Ждал вдохновение напрасно
И за окном уже темно..
Позвал, надеюсь не напрасно,
Налей и мне в бокал вино..