цепочка следов

Дом Астрели
шли звери к Беэри,
к Нир-Озу, Кфар-Азе,
сквозь землю, сквозь воздух
на смерть, как на праздник.
со смертью в кармане,
со смертью в ладонях,
кого-то не станет,
кого-то не вспомнят.

шли люди из стали
неслышно шажками
и смерть собирали
большими мешками:
четыре в гостиной,
четыре в миклате
и девочка в синем
разорванном платье.

шли новости в мире
над ними и нами,
где люди в мундире
бросались словами.
но тьма лишь темнела
и смерть продолжалась,
кружилась и пела,
не ведая жалость.

шли годы… менялось лишь имя войны,
в которую были мы все рождены.