столик на двоих

Запретный Плод
у вас есть столик на двоих?
для тех, кого тошнит от ностальгии
кто не хочет друг друга помнить, но не может забыть
времена Политехнического, времена Кубанского…
нам не нужно меню, нам сразу шампанского

время такое. его свойство – спешить
и знать наверняка чего ты хочешь
а прошлое – не стоит ворошить
мы не имеем права, полномочий
ни удаленно, ни – тем более – воочию
ни днем и ни «однажды ночью»
ни сейчас, ни потом, ни позже…
о нас – я сказала всё и даже больше
о том, как мы были вдвоем
как легковушка становилась космическим кораблем
и дальние огни светили разноцветным бисером…
теперь же мы – коробка писем
на которую осела пыль
удивительно, что не забыл / помнишь по умолчанию
наш секретный и публичный чат
но
у тебя своя голова на плечах
весьма светлая / хоть и часто говорящая сгоряча
если что-то помнишь «как сейчас»
оставляй при себе / про запас
лучше – мелким почерком в блокноте
а блокнот забывай на работе / в тумбочке
пощади свою наивную девочку – не говори ей правду, не нужно
пусть принимает по три таблетки мудрости в день 
на завтрак, обед и ужин