Убивает любовь безразличие

Вера Васюнина
Убивает любовь безразличие
По изгибам расстрельной тоски,
Словно острая сталь, как двуличие,
Режет тонкие пряди души!

Закрывается свет темным облаком,
Растворяясь в стремлении грешить,
Только где-то в глуби ржавый колокол
Будет в венах надорванных бить…

Жизнь - покров самой тонкой материи,
В ней сплетение спутанных чувств
И за жанром кровавой мистерии
Всегда тянется лента безумств!

А в душе проштампованной заживо
Раскаленным клеймом прямо внутрь,
Языки беспощадного пламени
Лижут в месть обнаженную грудь.

Только время, как опытный лекарь,
Может раны души подлечить
И закрывшись воротами Мекки,
Пентаграмму на скорбь наложить…