Эльзе Ласкер-Шюлер 1869-1945. Конец света

Евгения Федосюк
Конец света

https://www.youtube.com/watch?v=jImyffcFTKk

Над Землёю стоит  такой  плач,
Словно умер Господь вдруг наш милый
И свинцовая тень, как палач
Погружает нас прямо в могилы.

Хочешь, спрячемся  здесь  мы впотьмах
Жизнь  в  сердцах  уложилась неслышно
Как  в свинцовых  гробах

Ты! Целуй до предсмертного всхлипа!
Страстью безумной пульсирует мир,
Который несёт нам гибель.


Else Lasker-Schueler

Weltende

Es ist ein Weinen in der Welt,
Als ob der liebe Gott gestorben waer,
Und der bleierne Schatten, der niederfaellt,
Lastet grabesschwer.
 
Komm, wir wollen uns naeher verbergen...
Das Leben liegt in aller Herzen
Wie in Saergen.
 
Du! wir wollen uns tief kuessen --
Es pocht eine Sehnsucht an die Welt,
An der wir sterben muessen.