Снежный барс

Алексей Донов
По горам, где бродит луч,
Примечая стаи туч,
Где стоит дубовый лес,
Поднимаясь до небес,

Где гряда останцев в ряд,
Бродит местный лауреат.
Победитель и призер,
В чем-то даже фантазер,

С ним трагедия и фарс,
Очень редкий снежный барс.
И взирает наш кумир
С беспристрастием на мир

С тех вершин, что не добраться,
И не стоит даже браться.