Волшебство

Дарья Ши Шпак
без суждений.
без ожиданий.
приходит оно.
чистой воды
В О Л Ш Е Б С Т В О.

проживания всего.
таким, каким его
задумал сам бог.
не бот.
а бог.

таким, каким оно
быть хотело
"но"
"не должно".

созревший плод.
падает смело.
в свой срок.
время.
осуществляет новый скачок.
кувырок.
прыжок.

без суждений.
без ожиданий.
блестит на солнце ярком.
стекло.
состоящее из разноцветных кусков, капель, мозаик.

переливаются листья золотом.

осенью.
тепло.
не холодно.

мой ум пуст, как дом.
в котором живет лишь оно.
БЕСКОНЕЧНОЕ В О Л Ш Е Б С Т В О.
пространство для рождения новых звезд.
лун и солнц.

и тот, кто грызет арбуз.
пробует его языком
и всеми органами чувств.
на цвет, запах, слух и вкус.

чувствует так же его.
то самое В О Л Ш Е Б С Т В О.

и тот, кто несет "непосильный" груз.
"не может" избавится от него.
(лишь ум).
загляни во внутрь.
кто есть кто?
кто несет?
куда?
что?
кого?
для чего?
чтобы что?
потом?

мир снаружи заполняет мое окно.
чье?
оно?

а кто придумывает и возрождает из пепла без конца себя самого?
создает себе новые проблемы, чтобы взращивать смелость идти против системы.
только и всего.

сопротивление не спасет утопающего.
сопротивление унесет еще дальше.
как показывает любое писание.

нырни в детство из старика.
ты можешь абсолютно все!
твоя жизнь - река.
ты - русло ее.

не ты ли тот?
который спит.
посреди Лилы.
слушает сердца бит.

не тебе ли глаза закрыли?
но ты увидь.
этот самый миг.
в чем смысл?
просто жить.
просто любить.
просто спешить.
просто детей растить.
просто цветы садить.

богатворить!

неповторимого.
неуловимого.
игривого.
непоколебимого.

и этот кинофильм.
новый снятый рилс.
вьевшийся в память глубоко.
никому не удасться очернить.
или сделать из него...
не то, что...
представляет собой В О Л Ш Е Б С Т В О.

осознанно или подсознательно.
сотвори своего наблюдателя.

и вот снова становится солнечно.
души соприкасаются, как лодочки.
в озере.
где-то на окраине Японии.

носиками.
единороги бодаются.
пасутся на лугах козочки.
волосы девушки развиваются.

в день достаточно пасмурный.
все менее-менее облачно.
суть оголяется.
в виде бесконечного провода.
суть истончается.
суть просветляется.
суть не меняется.
в зависимости от повода.
и температуры воздуха.


и столько всего предстоит сделать еще!

надо же!

наш парус ветер несет.
в новый мир.
полный водопадов, цветов.
детей любви.

и вот в руке моей переливается звездный сапфир.
и кто-то подгоняет стадо.
единорогов и слонов.
смотри!
как далеко видят жирафы!

а какой рыбак поймал улов.
и выпускает рыбу обратно вновь.
кто-то готовит вкусный плов.
и забывает обо всем.
вспоминая лишь то, что
В О Л ШЕ Б Н И К в нем.

видишь мир?

который полон нездешних вод.
кристальной чистоты.
неземных домов.
разнообразных форм.

твори!
твори глубоко.
только твори!
свое
В О Л Ш Е Б С Т В О.

верни себе право.
на него.
прими в себе мага.
и себя самого.