Здравствуй, сынок

Павел Кузовлев
- Здравствуй, сынок! Как твои дела?
- Всё хорошо! Жив, здоров.
- Ты там, родной, береги себя,
Храни тебя, милый, Бог!

- Да, ты не волнуйся, мама, не плачь
Всё тут нормально у нас.
А командир наш - тёртый калач,
В обиду своих не даст…

…И, вдруг, тишина. И ни слова в ответ
- Где ты, сынок, отзовись!
Но, через мгновение: «Доступа нет!»
Высветил робот- связист.

…Снаряд миномётный. Смертельный прилёт
Солдат бездыханный лежит…
А мама кричит «Сыночек, сынок!
Скажи что-нибудь, скажи!»

…Такая доля. Расклад такой,
Ушёл на Донбасс воевать
Русский парень совсем молодой…
У сердца на фото – мать.

И так уж случилось под Новый год
Был кем-то звонок разрешён…
Снаряд миномётный. Смертельный прилёт
И в небо отряд ушёл…

…А маме всю жизнь теперь слёзы лить,
Войну проклинать до конца.
И в чёрном платке на могилу ходить,
И помощь просить у Творца.

-Здравствуй, сынок! Как твои дела?