Я осколок двадцатого века...

Николай Якимчук
              «Всё мне снятся пустые перроны,
              Где никто не встречает меня».
              Александр Городницкий

Я осколок двадцатого века,
от него никуда, никуда…
Двадцать первого грозная веха.
И замёрзла в колодцах вода.

И вагоны, пустые вагоны
запасные заткнули пути.
И не стало вечерней истомы.
И себя, и других не найти.

Только музыка сада земного
возвышает суровую даль…
Свет карминный упавшего слова.
Неслучившаяся пастораль.

9 октября 2023