Песня убежала...

Анатолий Плюйко
                «От меня убежала песня
                Как девчонка от хулигана –
                То ли было нам вместе тесно,
                То ли просто придумал рано.»
                «Беглянка»
                Ника Батхен
                http://stihi.ru/editor/2023/09/19/3588

Не придал я совсем значенья
и не вник, видно, в суть вопроса-
время раннее не для пенья-
открывал я рот безголосо.
Ведь была придумана песня,
и так много мне обещала,
что я с нею стану известным…
А сегодня вот …убежала…
Где искать мне теперь беглянку?
Я пустился за ней вдогонку,
и однажды на полустанке
вдруг она зазвучала громко!
А потом у костра ночного,
и в FM «Маяк» прозвучала
и ещё, и опять, и снова …
Популярною очень стала.
Разве песни удержишь, если
в них слова на мотив поются
всем народом- и врозь, и вместе?
Убегая, они…остаются…