Судьба как осень

Юрий Полторан
   * * *
Тихой поступью не твердой,
но крепчает и идёт.
Красотой своею щедрой,
нас чарует каждый год.

Шелестит в ветвях листвой,
словно шепчет;<<Я иду!
Я вас россыпью златой,
разукрашу,окроплю.>>

Моросит дождём унылым,
как прощаясь, слёзы льёт.
Устоять, не хватит силы,
власть,зима всю заберёт.

А она всё подгоняет,
мол;<<Давай, сменю тебя!>>
Воздух стужей наполняет,
норовистая зима.

Закуёт землю и реки,
сжав безжалостно в тиски.
Белые раскинув степи,
свой открыв,мир красоты.

Чтож, не долги твои краски,
золота,спадёт краса.
Ляжет пухом в одночасье,
белоснежная зима.

Ваши циклы, неизменны,
красоваться каждый год.
Лишь судьба моя, несменно,
осенью одной живёт...
  * * * * *