Сонет

Лазарев Борис
Заберёт легконогий беглец
юность, молодость, зрелость и силу.
Заберёт и твою красоту –
незадачливый льстец,
уходящее время – улыбчиво, мило
сдвинет плечи, покажет тщету.

Только старость – больная, седая,
одинокая чаще и не на слуху,
постранично, по буковке перебирая,
сквозь игольное ушко
                жизнь вытянет, как на духу.

В лоскутках, что остались за краем,
блёклых, ветхих – узнать по штриху,
нитью, волоса тоньше, узор наметаю,
чтоб закончить уже наверху.