Ангел и Бес

Мария Лепеева
Вот Ангел - крылья и глаза,
Ты Бес - не зная сам об этом.
Летает он спасая души без конца,
Ты бродишь пьяный где-то…
И разве может Бес любить дитя природы?
И разве может Ангел простить его грехи?

И Бес вдруг спросит - «Ты примешь все мои невзгоды ?»
А Ангел шепотом сказов - «Быть может не жестоки все твои шаги?"

Но помолчав немного у порога,
Бес лаского коснется его губ.
«Тебя мой Ангел ждет дорога,
Меня же сумерки лишь мук!»
«О Бес жестокий,прости я улетаю вновь.
Ты остаешься одиноким,а я взамен дарю тебе любовь!»