Останется Слово

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Не будет как раньше уже ничего никогда,
Как прежней не будет любая на свете вода,
Лишь Слово, что было основой начала времён
Пребудет вовеки, коль мир будет нами спасён

Мы странные люди: пора индульгенций прошла,
Но всё процветает на свете Империя Зла,
И сколько ни кайся, преступный не смоется грех,
Пусть даже поделен достаточно равно на всех

Что мы оставляем в наследие детям своим?
Лишь память о войнах, что в душах незримо храним,
Да мощь монументов с символикой «враг не пройдёт»,
Да вечных огней нескончаемый вечный полёт...

28 сентября 2023     И-Ф-М