осень

Андрей Соболь
болдинская осень барин неприкаянный
в шапке чесучовой замер у пруда
ждёт его невеста в белокаменной
на пути заставы вплоть до декабря
говорят невеста первая красавица
первому поэту надейся не гребтит
в Петербурге цены за бока кусаются
он же небогатый хоть придворный чин
а придётся снять особняк иль комнаты
в высший свет выгуливать юную жену
Пушкин даже ростом ниже примадонны
сторониться будет и бледнеть в углу
отличает царь его вместе с Бенкендорфом
но журнал и служба прибыль не несли
Натали затянет лаской и притворством
в топкое болото светской толкотни