Убежала черепаха!

Елена Йост-Есюнина
Стихотворение имеет под собой реальную основу — на фонарном столбе возле нашего дома повесили объявление: "Убежала черепаха! Нашедшего просим вернуть за вознаграждение! Звонить по телефону №..."
Через два дня объявление со столба сняли — наверное, беглянка нашлась. Сложно представить, КАК ЧЕРЕПАХА могла УБЕЖАТЬ, но... Факт остаётся фактом. Итак!..


© flamingо

16.10.2023

01.45

Убежала черепаха!
Что мне охать, что мне ахать:
Погуляет и вернётся,
Обязательно найдётся!

За забор, я твёрдо верю,
Не уйти из сада зверю!
Плотно заперта калитка,
Не пролезет и улитка.

Солнце клонится к закату.
По домам ушли ребята —
Всю облазили полянку,
Не нашёл никто беглянку.

Пусто! Даже слышно эхо!
А в заборе-то прореха!
И не знали, что вчера
Появилась та дыра.

Я возьму листок тетрадный,
Объявление напишу.
"Кто найдёт — тому награда,
Всех о помощи прошу!

А прохожих на дороге —
Тщательней смотреть под ноги:
Ослепит лучом светило
И наступят на Тортиллу!"

Ищем третий день пропажу —
Не до игр и шуток даже.
Вдруг вдали, у сада кромки,
Лай Дружка раздался звонкий.

Где кончаются заборы,
Где кроты прорыли норы,
Где сто раз уже искали,
Где коленки ободрали,
Где камней и веток куча,
Где малины куст колючий,
Где не светит солнце ярко,
Мирно спит в тени беглянка!

Дружно хором все гудели:
Наш Дружок — герой недели!
И ему за помощь эту
Я отдам свою котлету.