Не жди меня

Кудинов Илья Михайлович
Ты не жди меня, я не вернусь,
Никогда не вернусь, не жди.
Вот такая вот наша новая Русь,
Над которой идут дожди.
 
А потом над которой идут снега,
За метелью приходит жара.
Я собрался в поход, я пустился в бега,
Чтоб искать от тебя – добра.

Но добро в этой нашей новой Руси
Не бывает без кулаков.
Ты не жди, ты не бойся, и ты не проси
Ничего у страны дураков.

Той страны, где за десять последних веков
Ни погода, ни наши вожди
Не меняются. Вывод отсюда таков:
Изменяй мне скорее, не жди.

И верней это небо рухнет в Дунай
И в Макондо выпадет снег,
Чем удастся дождаться меня, так и знай:
Моя жизнь – бесконечный побег.

Бесконечный побег из огромной тюрьмы,
Составляющей суть бытия.
Ждём друг друга здесь мы,
Искры в пропасти тьмы…
Это ты?..
Это мог быть и я…