Осень

Елена Ника
Осень как непризнанный художник,
Я у этой осени заложник…
Я брожу под мокрыми мостами,
Наслаждаясь яркими мазками.

Дождь как будто ластиком стирает
Все следы покинутого рая.
И любовь печально умирает,
А как воскресить ее - не знаю…

Все просветы затянули тучи,
В нашей жизни все решает случай…
Мерзнут листья на асфальте влажном,
И что было - все теперь не важно.

Где-то в глубине остались чувства -
Расставаться - тоже ведь искусство…
Осень наблюдает равнодушно,
Как чужими стали наши души…