Как хлопья сажи падают вороны

Вэнь Цин
Как хлопья сажи падают вороны
на наш прокуренный дымами сад.
Октябрь рисует арты по шаблону,
раскрашивая листья наугад.

Я тоже тот еще художник -
рисую словом фрески как пейзаж.
Вот клен, у осени заложник,
наводит яркий макияж

на улицы, дорожки и балконы.
Всё в пестрых красках октября.
Лишь в небе черные вороны
сгоревшим августом летят.