Из ниоткуда

Таис Никольская
Словно тот проказник юный,
Уличный бродяга и повеса
Вмиг из ниоткуда,шумно,
Разметав листвы завесу-

Постучит в моё окно бездумно-
Не найдя себе иного места
Развевает флаги и хоругви-
Ветру-в целом мире тесно.

Бередит деревьев струны,
Косы расплетая у невесты,
ВзбАламошно и безумно-
Запоёт о лете в поднебесье

Сны роняя лунной пудрой,
Серебро в ночной пролесок,
Дымные туманов кудри-
Веет по лугам окрестным.

Звёздные пески на дюнах-
Рассыпая тайно,дерзко,
Исчезает ветрено под утро
В тающую неба неизвестность.