В понедельник - с чистого листа

Олесь Музыка
                Утро,  просыпаюсь…  Вновь  блистать
                Дерзким,  остроумным?  Уж  приелось.
                В  понедельник  -  с  чистого  листа!
                Встать  –  лети,  в  ружьё!  К  нему  ж  в  беде  лось.

                Бритва,  смыть  водой  сны…  Свеж?  -  в  лосьон.
                Зубы  -  рвать  иных?  Нехитрый  завтрак.
                Вмиг  -  постель  прибрать…  Сюда  б  сластён:
                Ищут  битв,  изволят  пасть  внезапно.

                Ну,  таких  уверенно  бомблю,
                Хищниц,  совершающих  ошибку...
                Прыг  в  рубашку!  Ноги  –  в  трубы  брюк:
                Маска?  В  плащ.  Расчёску  и  улыбку!

                И  какое  дело  –  кто  объект,
                И  зачем  такое  говорите…
                Лёд  в  работе,  где  горит  проект?
                Погодите,  к  вам  идёт  спаситель.

                …Позади  всё.  Вторника  теперь?
                Риск  –  повтор?  Закаты,  знаю,  тают.
                Почему-то  мысли  о  тебе
                В  луч…  Холодных  вряд  ли  угнетают.

                Разве  из  любимых  ждать  врага?
                Да,  немолод.  Шаг,  другой…  Век  тенью?
                Вдруг  и  тут  валяю  дурака,
                Раненный  -  душой  забюллетеню?

                Данность  -  я  один,  хоть  сердцем  наг.
                Резче?  Снимешь  боль  прицелом  в  тире?
                Вечер,  ярким  светом  два  окна -
                Как  глаза  на  мир!  -  в  твоей  квартире.

                ...Чуда?  Иноходцем  на  скаку?
                Стыл…  Когда  бы!  -  жалкий  сам,  не  шалый:
                Бабы  не  прощают  никому
                Чувств  утрат,  устав  тушить  пожары.