Сделай шаг...

Наталья Борисова Гусева
"Если вы страдаете от одиночества, не оставайтесь пассивными …" - Мать Тереза.


Одиночества боль не снаружи - внутри,
Монотонно когтями царапает душу.
Эту боль, отвергая, на волю пусти,
И спокойно свой внутренний голос послушай.

Что он хочет?  Обычного счастья глоток?
Не грусти. Жизнь наполни друзьями и смыслом.
Отыщи вдохновенья целебный исток,
И себя отними у терзающих мыслей.

Знаю, трудно. Прошла через это не раз.
Было всё: от надежды до дикого воя,
Непросохших ресниц в уголках мокрых глаз;
От ожогов тоской до блаженства покоя.

Мы, жалея себя, боль "смакуем", порой.
От других закрываясь, в спасенье не верим.
Не позволь одиночеству править тобой -
Прогони и закрой навсегда за ним двери.
       
Если хочешь себя изменить - измени.
Что считаешь ненужным - на свалку. Охапкой.
Если женщина ты - можешь облик сменить.
Будет кстати костюм элегантный со шляпкой.

Жизнь прекрасна. Ты в ней - и целитель, и маг,
Просто в лучшее сделай решительный шаг.