Прозрачное стекло

Захарова Настасья
Побыв здесь в мире и печали -
Пора душе твоей отчалить,
В свой добрый мир и упокой,
Что для тебя всегда родной.

И спросит Бог, он нам судья -
"Какие были у тебя друзья?
Веришь в любовь? Добры ли люди?",
А ты ответа знать не будешь,
Ибо был ты вечно пьян,
И жизнь была сплошной бурьян
И сквозь него не проглядеть,
Какой была судьба, ведь
Только видел ты одно -
Своё прозрачное стекло,
Наполненное до краёв.

И Бог спросит тебя вновь -
"Как ты жил? И был любим?
Был ли ты непобедим?".
А ты ответа и не знаешь,
Стоишь голову склонив,
Ведь больше мир не повидаешь,
Не извинишься у живых.