Осень хмурая на вид

Ираида Лабутина
Загрустил наш старый парк -
Солнце прячут, черны тучи.
От дождя уже устал -
Днём и ночью дождь сыпучий.

Не гуляет в парке люд -
Опустели все качели.
Не играют дети тут -
Дождь в экстазе две недели.

Осень бедная в тоске -
Умывается слезами
На опушке и в леске,
Ведь зима не за горами!

Обветшалая грустит
Осень хмурая на вид!!!