Виденье

Людмила Шавеко
Каравай золотистой луны,               
Над дымящей трубой притаился.
На морозе под стоны зимы,
Её след на снегу заискрился.

И скрипит заржавелый засов,
И дрожит тишина за окошком.
Среди снежных, холодных оков,
Я влюблённый в виденье немножко.

И урчит под ногами земля,
Стонет, ухает, тоже не спится.
В эту ночь за рекой купола,
В серебро предпочли нарядиться.

Сердца стук и дрожащая тень,
В лёгких сумерках влажные звуки.
Милый образ мелькнул за плетень,
Чёрный взгляд сквозь метели и вьюги.

В ночь соития лунной души,
Стала что-то лукавить надежда.
- Ах виденье моё, погоди...
Снег идёт и идёт безмятежно.


16.10.23"