Любовь без причины шанс для дурачины

Сергей Арбузов 3
«Под мартовской небесной сероватостью,
 Под желтым диском ветреного дня
 Ты отличался легкой нагловатостью,
 Бесстыже глядя будто сквозь меня.

 Умён, с харизмой, взгляд лукаво-ветреный,
 Слетали с губ Хайям, Ларошфуко,
 Чем ближе становились миллиметрами,
 Тем более, казалось, мне легко.

 Но, что казалось – не было реальностью,
 Хотя меня долбил серотонин.
 Ты обладал особой уникальностью...
 Влюбиться, в общем, не было причин».

              ( «Влюбиться, в общем, не было причин», Валя Глущенко )
                http://stihi.ru/2019/07/08/6015

          ЛЮБОВЬ БЕЗ ПРИЧИНЫ – ШАНС ДЛЯ ДУРАЧИНЫ

Ты отличался странной угловатостью.
Стоял – коленки вместе, пятки врозь…
И даже со своей подслеповатостью
Ты словно видел всю меня насквозь.

Взгляд близорукий и лукаво-ветреный…
Цитировал Руссо, Ларошфуко.
Поскрипывал суставом тазобедренным,
Поглаживал отвисшее брюшко…

Я слога твоего витиеватостью
Невольно зачарована была.
Твоя харизма с щёк одутловатостью
Таинственно меня к тебе влекла. 

Ты был одет во фрак и шорты с гетрами.
И шляпа – дорогой добротный фетр.
Чем ближе становились миллиметрами,
Тем – ощутимей каждый миллиметр.

Бесстыжий взгляд с изящной нагловатостью
И подбородок, что слегка побрит,
И томный голос с мягкой хрипловатостью
Меня к тебе манили как магнит.

К тебе я потянулась неприкаянно,
Вдохнув амбре «Тройного» и сигар.
Меня серотонин долбил отчаянно
И опьянял твой крепкий перегар.

Ног кривизной, спины сутуловатостью
Ты сердце девы нежное пленил.
И бесшабашною придурковатостью
Мне в душу зёрна страсти заронил…

…Как с бубенцами тройка разудалая,
Вмиг пролетел медовый месяц наш…
И вскоре, к сожалению, узнала я,
Что ты – гуляка, бабник и алкаш…

А я, твоей увлёкшись уникальностью,
Забыла напрочь всех других мужчин.
Влюбилась я со всей маниакальностью…
Хотя влюбиться не было причин.

          ( 12 октября 2023 года )