Научи меня, Господи!

Тамара Щедова-Богданова
Ничего не бывает напрасно,
Не всегда понимаем мы суть.
Не всегда очевидное  ясно,
В суть вопроса нам трудно взглянуть.

Научи меня, Господи, видеть,
Все, что  скрыто, бывает от глаз.
Научи меня, Господи, не обидеть,
Не унизить кто рядом сейчас.

Научи меня, Господи, разуму,
Зло легко от добра   отличать.
Научи меня верить не каждому,
Отдавая богаче как стать.

Научи меня, Господи, мудрости,
Свет любви как от тьмы мне спасти.
Научи меня силе, стойкости,
Крест земной, чтоб достойно нести.

Научи меня, Господи, слушать,
Слышать то, что другим не дано.
Научи меня правильно думать,
Сделать все, как Тобой, суждено.

Научи меня, Господи!